«لتدوم»: 3 ركائز استراتيجية تعزز جهود المملكة في الحد من الفقد والهدر الغذائي

«لتدوم»: 3 ركائز استراتيجية تعزز جهود المملكة في الحد من الفقد والهدر الغذائي
تم النشر في

يواصل البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء بالمملكة «لتدوم»، أحد برامج الهيئة العامة للأمن الغذائي، تنفيذ توجهه الاستراتيجي الهادف إلى تعزيز الاستدامة الغذائية، من خلال ثلاث ركائز رئيسية أسهمت في خفض معدلات الفقد والهدر الغذائي على مستوى المملكة.

وتتمثل الركائز الثلاث في: «واعي، ممكّن، مسؤول»، حيث تُعنى ركيزة «واعي» بالإعلام والتثقيف لرفع الوعي المجتمعي وتغيير السلوكيات نحو الاستدامة، بينما تركز ركيزة «ممكّن» على تطوير سلسلة القيمة الغذائية ورفع كفاءتها عبر تحسين البنى التحتية وتعزيز كفاءة الموارد.

أما ركيزة «مسؤول»، فتهدف إلى ترسيخ ثقافة المسؤولية من خلال تطبيق اللوائح المنظمة ومكافأة الجهات الملتزمة بها، بما يسهم في ترسيخ مفهوم الاستدامة وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في الأمن الغذائي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa