طبيب: «ملونات الطعام الصناعية» تؤثر على صحة الجسم

ملونات الطعام الصناعية
ملونات الطعام الصناعية

قال الدكتور إبراهيم العريفي، دكتوراه في علوم الأغذية والتغذية، إنه يجب الابتعاد عن ملونات الطعام الصناعية لأنها تؤثر على صحة الجسم، ناصحًا بضرورة قراءة البطاقات المتواجدة على المنتجات الغذائية.

كما أضاف العريفي خلال لقائه في برنامج صباح السعودية، أنه يجب على الآباء الاهتمام بصحة أبنائهم خلال شهر رمضان من خلال تقديم الوجبات الصحية المنزلية سواء كانت سحور أو فطور، مؤكدًا على ضرورة الابتعاد عن الوجبات السريعة.

وبحسب العريفي، فإن الفواكه المجففة مفيدة وصحية في حالة عدم احتوائها على نسبة من الأملاح والمواد ملونة، ناصحًا باستبدالها بالفواكه الطبيعية قدر الإمكان للحفاظ على صحة الجسم.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa