مختص يقدم 6 نصائح غذائية للحجاج أثناء أداء الفريضة

الدكتور محمد الأحمدي، بروفيسور فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة
الدكتور محمد الأحمدي، بروفيسور فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة
تم النشر في

وجه الدكتور محمد الأحمدي، بروفيسور فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة، 6 نصائح صحية غذائية للحجاج من أجل تيسير أداء الشعائر وتجنب أي معوقات تحول دون إتمام الفريضة.

وأوضح الأحمدي خلال استضافته في برنامج «من السعودية» على قناة «السعودية» أن النصائح الغذائية التي يجب أن يتبعها الحاج تشمل:

اقرأ أيضاً
«الغذاء والدواء»: 12 لغة لتوعية الحجاج بسلامة المنتجات الغذائية والدوائية والطبية
الدكتور محمد الأحمدي، بروفيسور فسيولوجيا الجهد البدني بجامعة طيبة

1 - عدم الإفراط في تناول الطعام.

2 – تنويع الطعام واحتوائه على كافة الفيتامينات التي يحتاجها الجسم من حيث البروتين والنشويات والفيتامينات.

3 - الابتعاد عن الطعام المكشوف؛ تجنبًا لحدوث تسمم غذائي وتعطيل أداء الفريضة.

4 – تجنب أخذ الطعام من البائع المتجول مع الاعتماد فقط على المصادر الموثوقة المعروفة.

5 – تجنب الطعام المكشوف خاصة الشاورما وما يضاف إليها لأنها قابلة للتغيير البكتيري وحدوث التسمم خاصة مع الجو الحار.

6 - غسل اليدين قبل الأكل تجنبًا لنقل أي ملوثات من اليد إلى داخل الجسم.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa