الغذاء والدواء: 5 نصائح لضمان شواء الأطعمة بشكل صحي

هيئة الغذاء والدواء
هيئة الغذاء والدواء

كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء عن مجموعة من النصائح الهامة لسلامة الغذاء عن شواء الأطعمة.

وقالت الهيئة عبر حسابها على تويتر، إن شواء الأطعمة من الأمور الممتعة خاصة في فصل الشتاء.

ونصحت بأهمية الحفاظ على الطعام مبرَّدًا عند نقله من مكان إلى آخر للحد من نمو البكتيريا لأدنى درجة، إضافة إلى أهمية وضع اللحوم المطبوخة جيدًا على طرف شبك الشواية، وعدم وضعه على الفحم المشتعل حتى لا تتعرض للاحتراق.

وشددت على تسييح اللحوم المجمدة قبل شوائها لضمان استواء كل أجزائها، وعدم ترك الأغذية في الجو العادي لمدة ساعتين لمنع نمو البكتيريا، إضافة إلى تقديمها في أطباق نظيفه.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa