مسؤول بـ«الغذاء والدواء»: الإغلاق والفتح المتكرر للأدوية قد يؤثر على جودتها

الغذاء والدواء
الغذاء والدواء

قال رئيس قسم المستحضرات النهائية في هيئة الغذاء والدواء عبدالله السدحان، إنَّ الإغلاق والفتح المتكرر للأدوية قد يؤثر على جودتها.

وأضاف السدحان، بمداخلة لقناة الإخبارية، أنَّ لكل دواء فترة صلاحية بعد فتح عبواته حال الاستخدام أكثر من مرة.

اقرأ أيضاً
الخضيري يحذر من تناول الأدوية والمهدئات دون إشراف طبي
الغذاء والدواء

وأكمل رئيس قسم المستحضرات النهائية، أن تلك المدة يحتفظ فيها الدواء بمواصفاتها الكيمائية والفزيائية والمكيروبولوجية.

وواصل، أن الدواء يتأثر لتعرضه للهواء والرطوبة وغيره من المؤثرات؛ ما يتطلب وضع تعليمات بالنشرات الداخلية للأدوية بهذا الشأن.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa