«الإرشاد الزراعي»: 3 عوامل تؤثر بكمية الزيت المستخرجة من ثمار الزيتون

«الإرشاد الزراعي»: 3 عوامل تؤثر بكمية الزيت المستخرجة من ثمار الزيتون
تم النشر في

أوضحت إدارة الإرشاد الزراعي بوزارة البيئة والمياه والزراعة، أهم العوامل المؤثرة في كمية زيت الزيتون المستخرجة من ثماره.

وأضافت الإدارة، عبر منصة (إكس)، أن اختلاف الصنف، ونسبة اللب إلى البذرة، ودرجة نضج الثمار من أهم العوامل المؤثرة في كمية الزيت المستخرجة من ثمار الزيتون.

وتابعت، أن أصناف زيتون المائدة كبيرة الحجم وذات معدل كربوهيدرات أعلى مع قليل من الزيت، بينما تكون الثمار متوسطة الحجم وعالية الزيت في الأصناف الزيتية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa