خبيرة تغذية: 21% نسبة الإصابة بحساسية الطعام في السعودية

تحضير الأغذية في المطاعم

تحضير الأغذية في المطاعم

كشفت روان العبد، أخصائية المواصفات واللوائح في الهيئة العامة للغذاء والدواء، أن الدراسات التي أجرتها اللجنة الوطنية للتغذية بالهيئة أشارت أن نسبة المصابين بحساسية الطعام في المملكة تبلغ 21%، وأن نصف هذه الإصابات تعود إلى تناول الطعام خارج المنزل.

وطالبت العبد في مداخلة مع «برنامج 120» على قناة «الإخبارية» بضرورة استحداث تشريعات تغذوية عطفًا على نتائج هذه الدراسة.

اقرأ أيضاً
التغذية السليمة تحمي كبار السن من خطر السقوط
<div class="paragraphs"><p>تحضير الأغذية في المطاعم</p></div>

وأشارت إلى أن حملة «يناسبك ما يناسبني» كانت ثمرة هذه الدراسة الوطنية التي أجرتها الهيئة بالتعاون مع جامعة طيبة.

ولفتت خبيرة التغذية إلى أن نحو 50% من حالات حساسية الطعام على الصعيد العالمي تحدث نتيجة تناول الطعام خارج المنزل.

وأوضحت أن الذي يتناول الطعام خارج منزله لا يعرف في الغالب مكونات الوجبة، ولا كيف تدار المؤسسة الغذائية.

وأكدت العبد على ضرورة التركيز على الأطعمة المقدمة في المنشآت الغذائية وكذلك تلك المقدمة عبر المنصات الإلكترونية لطلبات الطعام.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa