"الأمن الغذائي": مبادرات مع بعض المطاعم لضبط كمية الطلب المحلي للأطعمة

 نائب محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي
نائب محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي

قال نائب محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي، محمد الفوزان، إن الهيئة عملت مبادرات مع بعض المطاعم لضبط كمية الطلب المحلي للأطعمة.

وأضاف الفوزان في تصريحات لقناة "العربية"، اليوم، أن أكثر من  548 ألف طن من اللحوم يتم إهدارها سنويًا في المملكة.

وأشار  نائب محافظ الهيئة العامة للأمن الغذائي إلى أن نسبة هدر الطعام سنويًا في المملكة تصل  إلى 18.1%.

وتابع: "لدينا عادات تتعلق بشراء الأغذية بحاجة إلى إعادة تركيز، فمن بين كل 4 أكياس رز تشترى هناك كيس كامل يهدر".

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa