هيئة الغذاء: استخدام الزبدة قليلة الدسم تجعل وجبة «العريكة» خيارًا صحيًا

الزبدة قليلة الدسم
الزبدة قليلة الدسم

قالت هيئة الغذاء والدواء، إن استخدام الزبدة قليلة الدسم يساهم في جعل وجبة «العريكة» خيارًا صحيًا.

وأوضحت هيئة الغذاء –عبر حسابها بموقع تويتر- أنه حتى تصبح «العريكة» خيارًا صحيًا، يجب استخدام زبدة غير مملحة وقليلة الدسم، وعدم الإفراط في تناول «العريكة».

وأشارت هيئة الغذاء إلى أن كل 100 جرام من وجبة «العريكة» يحتوي على 231 سعرا حراريا.

كانت الهيئة ذكرت في وقت سابق، أن استخدام الإضافات قليلة الدسم عند إعداد «القشد» ليكون خيارًا أكثر صحيا. ونصحت استبدال القشطة بالزبادي او اللبن قليل الدسم، وعدم الإفراط في تناول «القشد»  .

وأوضحت هيئة الغذاء أن كل 100 جرام من وجبة «القشد» يحتوي على 344 سعرا حراريا.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa