نبهت إدارة الإرشاد الزراعي بوزارة البيئة والمياه والزراعة، اليوم السبت، إلى ضرورة مراعاة عوامل جودة زيت الزيتون.
وأضافت الإدارة، عبر منصة (إكس)، أن الحفاظ على نوعية وجودة زيت الزيتون يقتصي تعبئة الزيت في عبوات مناسبة، وفلترته قبل التعبئة، وتخزينه في ظروف جيدة.
وأردفت، أن مستوى الجودة يتأثر ينوعية العبوات المستخدمة بعد عصر ثمار المحصول بعد التعبئة سواء كانت عبوات بلاستيكية غير صحية أو صفائح أو صفائح مطلية بمادة اللكر الغذائية، أو خزانات ستانليس مبردة.
وأكملت، أن الزيت يفضل فلترته بعد العصر لإزالة الرواسب والرطوبة، وقبل تعبئته لبيعه في أوان زجاجية عاتمة وهي المفضلة للحفاظ على نوعية الزيت حال تخزينه في ظروف مثالية.