قالت إخصائية التغذية الدكتورة وجدان قطب إن بعض الأغذية تهيج الجهاز الهضمي داخليًا.
وأضافت الإخصائية، خلال لقائها المذاع على قناة الإخبارية، إن الأعراض تختلف على حسب ردة فعل الجسم ونوع الحساسية.
وأكملت قطب، أن بعض تلك الأغذية لا يتقبلها الجسم فتسبب حكة أو هيجانا أو احمرارا في الجلد أو إسهالا أو قيئا.
وواصلت، أن الأمر مرتبط بنوع الحساسية، فمنها ما يكون مرتبطا بالأطفال الرضع ويختلف الموقف مع نمو الطفل فيتراجع تأثيرها.
وأردفت إخصائية التغذية، أن ذلك يتطلب متابعة الطفل منذ صغره وتحديد حالته وتغيير الغذاء الذي يتناوله وتفادي ما يتسبب في حساسية له.
يُذكر أن نوع الغذاء يعد معيارا هاما لصحة الجسم؛ مما يتطلب متابعة رد فعل الجسم على بعض الأغذية التي يتناولها الإنسان تجنبًا لحدوث أعراض الحساسية.