وكيل أمانة الطائف يوضح خطة ضمان عدم تسرب اللحوم من المشاعر إلى المطاعم

لحوم الأضاحي
لحوم الأضاحي

تحدث فيصل الزهراني، وكيل أمين الطائف للخدمات والبلديات الفرعية، عن الخطة الرقابية لضمان عدم تسرب أي لحوم من المشاعر المقدسة إلى المطاعم والمطابخ.

وقال الزهراني في تصريحات لـ"الإخبارية": "لدينا خطة رقابية محكمة لضمان عدم تسرب لحوم الأضاحي والمشاعر المقدسة إلى المطاعم والمطابخ".

اقرأ أيضاً
وفق أعلى معايير الأمن والسلامة.. خيام مشعر منى جاهزة لاستقبال الحجاج
لحوم الأضاحي

وواصل حديثه: "المبادرة تعتمد على 3 جوانب، الجانب التوعوي وبدأ منذ عدة أسابيع من خلال تطبيقات الأمان ووسائل الإعلام المتاحة وجولات المراقبين على المطاعم والمطابخ وأماكن بيع اللحوم لإيضاح فكرة المبادرة".

وأضاف: "الجانب الرقابي ويبدأ من أول أيام عيد الأضحى المبارك بتواجد المراقبين من أطباء بيطريين ومراقبين صحيين بمداخل الطائف للقادمين من مكة المكرمة".

واستكمل: "الجانب الميداني وتم تنفيذ الجولات الميدانية والرقابية على المطاعم والمطابخ وأماكن بيع اللحوم للحفاظ على الصحة العام والتأكد من سلامة اللحوم المعروضة، والتأكيد على تطبيق لائحة المخالفات حيال أي ممارسات غير قانونية".

واختتم فيصل الزهراني حديثه: "في حالة وجود مخالفات باللحوم يتم مصادرتها وتطبيق لائحة الغرامات المعتمدة من مجلس الوزراء".

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa