كشف مستشار المشاريع التجارية خالد الشليل، أهم أسباب إغلاق وفشل مشروعات المطاعم.
وأضاف الشليل، بمداخلة لبرنامج «يا هلا» المذاع على قناة «روتانا خليجية»، أن تلك الأسباب تشمل، دخول صاحب المشروع إلى ذلك المجال بتصور مخالف للواقع، من دون رؤية أو خبرة.
وتابع مستشار المشاريع، أن المستثمر في ذلك المجال عليه ألا يدخله من دون دراسة للسوق، وعدم مقارنة مشروعات المطاعم بإعداد الوجبات العادية، والحذر من الإهمال الذي يؤدي إلى سرقات مباشرة يتعرض لها ذلك المستثمر في مراحل التوريد وإعداد الفواتير.
وواصل الشليل، أن جودة المنتجات الغذائية للحوم تتوقف على فهم هامش الربح بحيث يكون عاليا بالمقارنة بالمخاطر وتوفر الأمان وبذل الجهد والسيطرة على المنافسة.