رئيس «الغذاء والدواء»: المملكة جعلت صحة الإنسان محور رؤيتها الطموحة

رئيس «الغذاء والدواء»: المملكة جعلت صحة الإنسان محور رؤيتها الطموحة
تم النشر في

أكد الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء، الدكتور هشام بن سعد الجضعي، أن رؤية المملكة 2030 رسمت ملامح مستقبلٍ طموح يقوم على ثلاثة مرتكزات أساسية في المملكة العربية السعودية، وهي: مجتمعٌ حيوي، واقتصادٌ مزدهر، ووطنٌ طموح، مشيرًا إلى أن المملكة أطلقت عددًا من البرامج الوطنية للإسهام في تحقيق تلك المستهدفات، ومن ضمنها برنامج تحول القطاع الصحي، الذي يهدف إلى تعزيز صحة الإنسان، وتسهيل الوصول إلى الخدمات الصحية والانتقال من الرعاية العلاجية إلى الوقائية.

جاء ذلك خلال مشاركته في اجتماع اللجنة الإقليمية لشرق المتوسط بدورته الثانية والسبعين (RC72) لمنظمة الصحة العالمية، الذي يُعقد في جمهورية مصر العربية خلال الفترة من 15 إلى 17 أكتوبر الجاري.

وأشار في معرض كلمته إلى أن المملكة، ممثلةً بالهيئة العامة للغذاء والدواء، قد نفّذت العديد من المبادرات النوعية لتعزيز صحة المجتمع، منها خفض محتوى السكر والملح في الأغذية بما يرفع قيمتها التغذوية ومنع استخدام الدهون المهدرجة، إضافة إلى دعم توفير أدوية نوعية لعلاج الأمراض المستعصية.

وعبّر عن فخره واعتزازه بالشراكة الوثيقة مع منظمة الصحة العالمية، التي تُوِّجت باعتماد الهيئة مركزًا تعاونيًا في مجالات متعددة، منها الأجهزة والمستلزمات الطبية والتغذية، مشيرًا في الوقت ذاته إلى الجهود المشتركة في التدريب وبناء القدرات التشريعية والرقابية، ما يعكس ما تضمنته رؤية المملكة العربية السعودية 2030 ورسالتها في جعل الإنسان محور التنمية والصحة أساس ازدهار المجتمعات واستقرارها.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa