باحث: المعايير الأوروبية في طحن الدقيق مختلفة عن بلدان الشرق الأوسط

الدكتور عمار العمار الباحث في الغذاء والتغذية
الدكتور عمار العمار الباحث في الغذاء والتغذية

قال الدكتور عمار العمار الباحث في الغذاء والتغذية، إن المعايير الأوروبية في طحن الدقيق مختلفة عن بلدان الشرق الأوسط.

وأضاف «العمار»، خلال لقائه المذاع على قناة العربية، أن تلك المعايير تتعلق بمدى احتواء الدقيق على جنين القمح الذي يتضمن المادة الغذائية.

وأردف، أن الطعام المكرر هو الذي يتم تكرير صناعته ويفقد صناعته ويفقد خواصه الغذائية من دون أن يدعم عملية الأيض (التمثيل الغذائي)، مشيرا إلى أن أهمية تتبع المواد الخام التي يتم تصنيع الأكل من خلالها.

وواصل «العمار»، أن الأطعمة المسببة لانتفاخ البطن والغازات ومنها المعجنات يجب الابتعاد عنها، بينما يجب الحرص على وجود جنين القمح في الخبز لاحتوائه على العناصر الغذائية المطلوبة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa