مختص: الفلفل والمأكولات الحارة السبب في انتشار الأمراض المناعية

مختص: الفلفل والمأكولات الحارة السبب في انتشار الأمراض المناعية
تم النشر في

قال الدكتور محمد سعيد استشاري الطب الصيني، إن الفلفل والمأكولات الحارة، تعد السبب في انتشار الأمراض المناعية، مثل التصلب اللويحي، والروماتيد والذئبة، ومرض جوليان باري، والحزاز، وكرونز، مشيرا إلى أن انتشار هذه الأمراض يأتي نتيجة تناول الشطة بكثرة لدى فئات الشباب والفتيات.

وأضاف في تصريحات لـ«عاجل»، أنه يجب اتباع حديث الرسول صلى الله فيما معناه أن الغذاء الحار ممكن أن يسبب مشاكل للجسم، مؤكدا على أن الشطة تزيد الحرارة الداخلية للجسم، كما أنها من أسباب الأمراض المناعية للشباب والفتيات بشكل خاص، لذا يجب تقنين تناول الفلفل والشطة تلافيا لانتشار ذلك.

وأشار استشاري الطب الصيني أن التصلب اللويحي أصبح يأتي للفتيات الصغار من عمر 17 إلى 20 عاما، بسبب الغذاء الحار، مستدلا بحديث الرسول عليه الصلاة والسلام، عن أكل البطيخ، وهو ما جاء عن أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها: (أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ يَأْكُلُ البِطِّيخَ بِالرُّطَبِ)، فيقولُ: نَكْسِرُ حرَّ هذا ببَردِ هذا، وبَردَ هذا).

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa