يهدر كل مواطن سعودي ما يقارب من 184 كيلو جرامًا من الطعام سنويًا، وفقًا لإحصائيات رسمية، وهو ما يكلف الدولة أكثر من 40 مليار ريال سنويًا.
وذكرت قناة السعودية في تقرير لها، أنَّ 33% من الطعام يتم هدره سنويًا في المملكة، وفقًا لدراسة ميدانية أجرتها المؤسسة العامة للحبوب، والتي استهدفت 19 سلعة غذائية تمّ تقسيمها إلى 8 مجموعات.
وأكدت نسبة الفقد العالية في الطعام أهمية الوصول إلى آلية فعالة لتقليل المهدر من الغذاء سنويًا، تشمل رفع الوعي لدى المستهلك وتحقيق التوازن في الشراء وتذكر قيمة الغذاء حرمة الإسراف.
اقرأ أيضا: