دراسة تُحذّر من تناول 4 أنواع من الشاي تسبب أضرارًا صحية

بعضها يصيب بالتسمم..
دراسة تُحذّر من تناول 4 أنواع من الشاي تسبب أضرارًا صحية

حذّرت دراسة حديثة، من تناول 4 أنواع من الشاي، الذي يعد المشروب الأكثر شعبية في العالم، ويتم تصنيفه ضمن أفضل 10  مواد غذائية صحية.

ووفقًا لما نقله موقع (مير 2) الروسي، حدّدت دراسة نشرت في مجلة بيبليك هيلث نيتريشن، بعض أنواع الشاي التي تضر بالصحة، وتتسبب في مشاكل تؤدي إلى تلف بعض أجهزة الجسم.

ونصحت الدراسة بعدم  تناول شاي السنفيتون العشبي؛ بسبب آثاره السامة على الكبد، وكذلك الشاي بالنعناع، الذي يؤدي الاستهلاك المنتظم منه إلى تسمم الجسم؛ لأن عنصر المنثول النشط في النعناع والمعروف بكافور النعناع، يؤثر ويدمر أنظمة التدفئة والتبريد البيولوجية للجسم. 

وحسب الموقع الروسي، يقول الخبراء إن شاي الليمون يحتوي على الرصاص أكثر من أنواع المشروبات الأخرى، فضلًا عن أنه يحتوي على مستوى أعلى من الفلورايد والحموضة. وهذا يمكن أن يسبب تسوس الأسنان وتقرحات الفم.

وحذرت الدراسة أيضًا، من الإفراط في تناول شاي عرق السوس، الذي يرفع ضغط الدم.

اقرأ أيضًا: 

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa