منها ارتفاع ضغط الدم.. أضرار الإفراط في شرب عصير الكرفس

عصير الكرفس
عصير الكرفس

تعد العصائر الخضراء من أحدث التوجهات في عالم التغذية، وذلك لأنها غنية بالفيتامينات والمعادن الأساسية والألياف.

ويعد عصير الكرفس من أهم العصائر الخضراء، لما له من فوائد عديدة. فهو مفيد للبشرة، وصحة الشعر، وتقليل الالتهابات في الجسم، ويوفر الترطيب الذي يحتاجه الجسم خلال اليوم.

اقرأ أيضاً
6 فوائد لـ"الكرفس" المضاد السحري للأكسدة
عصير الكرفس

لكن بعض الخبراء ينصحون بعدم الإفراط في تناول عصير الكرفس، لأنه قد يسبب بعض الآثار العكسية التي تضر الجسم، ومنها:

زيادة الجوع. عندما تصنع عصيرًا من الكرفس، تفقد الألياف في هذه العملية، عندما تنخفض كمية الألياف التي تتناولها، فمن المحتمل أن تشعر بالجوع لأن الألياف تساعد في الحفاظ على معدتك ممتلئة لفترة أطول.

مشاكل في الجهاز الهضمي. شرب عصير الكرفس قد يؤدي إلى ضيق في الجهاز الهضمي، يحتوي الكرفس على المانيتول، مما قد يسبب الإسهال، إذ يسحب المانيتول الماء إلى الجهاز الهضمي ويمكن أن يؤدي إلى الإسهال.

ارتفاع ضغط الدم. من المعروف أن الصوديوم يساهم في ارتفاع ضغط الدم، ويحتوي الكرفس على كميات عالية من الصوديوم.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa