كشفت دراسة طبية حديثة ملامح النظام الغذائي الأمثل للوقاية من مرض السكري من النوع الثاني، وكذلك خفض نسبة السكر في الدم للأشخاص المصابين بالمرض.
وأشارت الدراسة التي أجرتها جامعة تولين الأمريكية، إلى أن النظام الغذائي منخفض الكربوهيدرات يقلل الهيموغلوبين السكري، والذي يعد مؤشرًا لمستويات السكر في الدم لدى مرضى السكري من النوع الثاني.
وأجريت تجارب الدراسة على مجموعتين من المشاركين، تناول أفراد الأولى نظاما غذائيا منخفض الكربوهيدرات، بينما استمر أفراد المجموعة الثانية في نظامهم الغذائي العادي، وفقا لـ «سكاي نيوز».
وشملت تجارب الدراسة مشاركين تباينت أعمارهم بين 40 و70 عاما، كما تراوحت نسبة السكر في الدم لديهم بين مستويات ما قبل الإصابة بالمرض، وتلك المثالية لظهور المرض.
واكتشف الباحثون انخفاض الهيموغلوبين السكري بالنسبة للمجموعة الأولى، كما انخفضت أوزانهم أيضا.