«أخصائي سلامة غذاء» يوضح فوائد «البروبيوتيك» للجسم

الزبادي
الزبادي

قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن «البروبيوتيك» هي كائنات حية دقيقة (غالبًا بكتيريا وقد تأتي على شكل خمائر)، حينما تتواجد بكميات كافية فإنها تمنح فوائد صحية للجسم.

وأوضح أخصائي الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- إنه يمكن الحصول على «البروبيوتيك» من الأغذية المعدة من التخمير كالزبادي، والمدعمات.

وأضاف أن فوائد «البروبيوتيك» تتمثل في تحسين كفاءة الهضم، وامتصاص العناصر الغذائية، وتقوية الجهاز المناعي، وزيادة الطاقة من إنتاج فيتامين (B12).

وقال «السعيد»: كما أنه مفيدة لصحة البشرة، حيث يخفف من آثار الأكزيميا والصدفية، ويقلل من آثار البرد والإنفلونزا، ويساعد على خسارة الوزن، ويمنح تنفسًا صحيًا أفضل

وتابع أخصائي الغذاء، إنه توجد عوامل تُؤثر على نجاح استقرار البروبيوتيك في الأمعاء، مثل تناول المضادات الحيوية، أو تناول أدوية الحموضة، أو امتلاء الأمعاء بميكروبات أقوى من الجديدة (لا يوجد مكان لتواجدها).

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa