الخبز
الخبز

أخصائية تغذية: يجب تجنب هذه الأنواع من الخبز

تم النشر في

أوضحت أخصائية التغذية إيمان الأيوبي، أنه «ينصح بتجنب تناول أنواع الخبز التي تحتوي على أنواع من السكر وبعض السمنة، بسبب أضرارها خاصة على مرضى السكري».

وأضافت خلال مداخلة مع إذاعة «العربية FM» أنه «كلما كان معدل الألياف أكبر في الخبز كان أفضل، حيث تحتوي قشور القمح على أنواع الفيتامين التي يحتاجها الجسم».

ونصحت «الأيوبي» بتناول الخبز الأسمر المحتوي على الردة والحبوب لاستكمال الاحتياجات اليومية الغذائية.

وأشارت إلى أن «الاستغناء عن الخبز أفضل مع استبداله بالخس والجرجير أو غيرهما من الخضروات».

ولفتت أخصائية التغذية إلى أن «من يعاونون من الغازات وعسر الهضم يجب أن يتجنبوا الأطعمة التي تحتوي على الدهون والسكريات».

logo
صحيفة عاجل
ajel.sa