يتفرد اليوم الوطني وبقية المناسبات الوطنية في المملكة، بأجواء خاصة لدى المحتفلين، من بينها الإقبال على وجبات شعبية معينة.
وقالت الطاهية «أم جودي»، خلال لقائها بالمذاع على قناة العربية، إنَّ أهم الأطباق الشعبية الأكثر طلبا في المناسبات الوطنية هي: الجريش والعريكة الجنوبية.
وتابعت، بدأت في ذلك المجال منذ 17 عاما من المنزل وقمت بمساعدة زوجي بافتتاح مطعم يشهد إقبالا وخصوصا في اليوم الوطني الذي يشهد إقبالا على أكلات معينة منها مختلف أنواع الأرز.
وواصلت«أم جودي»، إنني بتطوير بعض الأكلات ومنها العريكة الحنوبية والعصيدة بطرق اعداد تجعلها مرغوبة، مشيرة إلى ارتباط الأكلات الشعبية بطعم أكلات الأجداد.