قال اخصائي دقيق تغذية إكلينيكية، بدر المالكي، إنه «يجب حفظ المايونيز في درجات حرارة معتدلة حال عدم فتحه، ولكن بعد الفتح يجب أن يحفظ في الثلاجة، كما يفضل وضعه في الصفوف الداخلية في الثلاجة بعيدا عن الباب».
وأضاف خلال مداخلة مع قناة «السعودية» أن «مدة صلاحية المايونيز بعد الفتح تختلف بحسب الشركة المصنعة والمواد الحافظة، ولكن عادة لا تتجاوز الشهرين وحسب الاستعمال».
ولفت «المالكي» إلى ضرورة استخدام أدوات نظيفة وعدم اختلاطها بأي أدوات أخرى، وعدم تلوثه ببقايا الطعام الأخرى، داعيًا إلى عدم استعمال المايونيز عند تغير لونه أو رائحته.