خبيرة تغذية تنصح بحفظ اللحوم المبردة لمدة لا تتجاوز 5 أيام لهذا السبب

اللحوم المبردة
اللحوم المبردة

نصحت المختصة في التغذية صفاء بازرعة، بحفظ اللحوم المبردة لمدة لا تتجاوز 5 أيام واللحوم المجمدة قد تصل إلى 12 شهرًا.

وقالت المختصة في حديثها مع برنامج "اليوم": "هناك بعض الناس الذين يحتفظون باللحوم في الثلاجة والبعض يحتفظ بها في الفريزر، وننصح من يحتفظ باللحوم في الثلاجة أن يحتفظ بها لمدة لا تتجاوز الـ5 أيام لأن من الممكن للبكتيريا أن تتكاثر في اللحم في حال زادت المدة.

اقرأ أيضاً
طبيبة: حرارة الجو تؤثر على استجابة مرضى القلب للأدوية
اللحوم المبردة

وأضافت: أما في حالة حفظ اللحوم في الفريزر فيمكن الاحتفاظ بها لسنة كاملة، وذلك بالنسبة للحوم النيئة، أما اللحوم المطبوخة فننصح دائمًا بأن تحفظ في الثلاجة من 3 إلى 4 أيام وفي الفريزر من 3 إلى 4 أشهر، وفي بعض المصادر تتيح التخزين إلى 6 أشهر.

وتابعت: "دائمًا ننصح عند تخزين اللحوم أن يتم تخزينها في الدرج الأسفل في وعاء محكم سواء كان في الثلاجة أو الفريزر لأنها من الممكن أن تخرج منها سوائل، وتلك السوائل يمكن أن تتلامس مع أغذية أخرى وتسبب تلوث".

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa