أوضحت أخصائية التغذية فالنتينا جوكوفا الأشياء التي يجب البحث عنها عند اختيار الشوكولاتا.
وقالت جوكوفا لوكالة "سبوتنيك": "لا فائدة من الشوكولاتا التي تحتوي على السكر في المقام الأول". مؤكدة أنه "يجب أن يكون مكانها حبوب الكاكاو".
وقالت: "من المهم أيضًا الانتباه إلى عدم وجود مكونات غير ضرورية في التركيبة مثل النكهات والمحليات وما إلى ذلك".
وأوصت باختيار الشوكولاتا مع المحليات الطبيعية، مثل العسل أو التمر. "فهي صحية وألذ بكثير".
بالإضافة إلى ذلك، نصحت خبيرة التغذية عشاق شوكولاتا الحليب باستبدالها بالشوكولاتا الداكنة، وكذلك الاهتمام أكثر بالشوكولاتا "الصحية" مع الفواكه المجففة، لاحتوائها على أيزومالت ومستحلبات".