نصح خبراء التغذية بأن تتناول الحامل ما لا يقل عن خمس حصص من الفاكهة والخضراوات يوميًا.
المشمش، المانجو، الكمثرى، الرمان، الجوافة، الموز، العنب، التوت والتفاح.
ويساعد تناول الكثير من الفاكهة الطازجة أثناء الحمل على ضمان بقاء كل من المرأة والطفل بصحة جيدة.
تحتوي الفاكهة الطازجة على الكثير من العناصر الغذائية الأساسية وهي مصدر جيد للألياف، ووسيلة للحد من الرغبة في تناول السكر.
وتُنصح الحامل بتناول ما لا يقل عن خمس حصص من الفاكهة والخضراوات كل يوم وتنويعها قدر الإمكان. ويمكن أن تكون الفاكهة طازجة أو معلبة أو مجمدة أو مجففة.
وكقاعدة عامة، حصة الفاكهة هي: قطعة واحدة من الفاكهة التي يزيد حجمها على حجم كرة التنس، أو كوب واحد من الفاكهة المفرومة.