أخصائي سلامة غذاء: 3 فيتامينات رئيسية مضادة للأكسدة

فلفل ملون
فلفل ملون

قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن «تعزيز المناعة يكون بتناول مضادات الأكسدة، وهناك فيتامينات رئيسية ثلاثة تعمل كمضادات للأكسدة».

وأوضح «السعيد» في تدوينة نشرها عبر حسابه الرسمي على موقع التدوينات القصيرة «تويتر»، أن «الفيتامينات الرئيسية الثلاثة تتثمل في (البيتا كاروتين)، وهو أحد أشكال فيتامين (أ)، ويوجد في القرع والسبانخ والشمام والبطيخ واليوسفي».

وأضاف أخصائي الغذاء، أن «الفيتامين الثاني هو (ج، أو C)، ثم فيتامين (هـ أو E)، ويوجد في الفلفل الأحمر، الفيتامينات الثلاثة توجد في الخضراوات الملونة والفواكه، خاصة التي تحتوي على لون أرجواني أو أزرق أو أحمر أو برتقالي».

يشار هنا، أن «السعيد»، قال في وقت سابق، إن «التمر يعتبر من أشهر الأغذية التي تحتوي على مضادات الأكسدة، فنسبة مضادات الأكسدة في التمر أعلى من نسبة مضادات الأكسدة في التين والخوخ المجفف».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa