تؤكد أبحاث حديثة أن عصير الطماطم من أفضل العصائر التي تمنح الجسم كثيرًا من العناصر الغذائية والمكملات التي يحتاج إليها لتعزيز طاقته خلال اليوم.
ووجدت أبحاث، كما نقل موقع «Eat This Not That»، أن عصير الطماطم يحتوي على مادة «الليكوبين»، التي تسهم في الحفاظ على صحة العظام، وإدارة ضغط الدم، كما أنها مرتبطة بالمساعدة في تقليل خطر الإصابة بأنواع مختلفة من الأورام السرطانية، بينها سرطان البروستاتا.
كما أن عصير الطماطم يعتبر عصير الطماطم مصدرًا غنيًا لمادة «كاروتينويد» و«ليكوبين»، وهي المغذيات التي تعطي الطماطم لونها الأحمر الساطع، وتعمل كمضاد قوي للأكسدة، وقد ثبت أيضًا في عديد من الدراسات أنها تقلل الالتهاب وخطر الإصابة بعدة أنواع من السرطان.
ووجدت دراسة برازيلية أن مادة «لايكوبين» فعالة في قتل الخلايا السرطانية في سرطان البروستاتا، وتوقف نمو الخلايا السرطانية.