«الغذاء والدواء»: 4 أسباب تؤدي إلى مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية

«الغذاء والدواء»: 4 أسباب تؤدي إلى مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية

أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء، أن المضادات الحيوية تُستخدم للوقاية من الالتهابات البكتيرية وعلاجها، مشيرة إلى أن بعض البكتيريا تطور من نفسها وتظهر سلالات جديدة تقاوم المضادات الحيوية.

وأوضحت الهيئة، عبر حسابها الرسمي على «تويتر»، أن هناك عدة أسباب تؤدي إلى مقاومة البكتيريا للمضادات الحيوية أبرزها «كثرة استخدام المضادات الحيوية، عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية».

وأضافت من هذه الأسباب أيضا «استخدام المضادات الحيوية دون وصفة طبية، وعدم إكمال المدة العلاجية المقررة من الطبيب».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
صحيفة عاجل
ajel.sa