منوعات
«الخضيري» ينصح بأطعمة تقاوم الالتهابات ويحذر من أخرى تحفزها
نصح العالم المتخصص في المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري بتناول أطعمة تقاو الالتهابات مثل الفاكهة والورقيات والأسماك والمكسرات، وتجنب أخرى تحفزها مثل المقليات والمعجنات.
وقال الخضيري –عبر تويتر- إنه وفقًا لنشرة هارفارد الطبية والصحية، فإن من الاطعمة التي تكافح وتحارب الالتهابات والتغيرات، الفاكهة الحامضية والأسماك والورقيات والمكسرات والطماطم وزيت الزيتون.
أما الأطعمة التي تحفّز الالتهابات، فتشمل: المقليات والخبز والمعجنات والدهون النباتية (المهدرجة)، والمشروبات الغازية، والأطعمة المصنّعة.
اقرأ أيضا: