دراسة: تناول القهوة يقي من الإصابة بسرطان القولون

القهوة
القهوة

كشفت دراسة طبية حديثة عن فوائد جديدة لشرب القهوة تتمثل في الوقاية من أخطر أنواع السرطانات.

ووفقاً للدراسة التي أعدتها الباحثة «ليزا غانجهو» اختصاصية أمراض الجهاز الهضمي في جامعة نيويورك، فإن القهوة تقي من الإصابة بسرطان القولون والأمعاء، حيث وجدت الدراسة أن الاستهلاك المنتظم للقهوة يرتبط بالتغيرات في بعض مجموعات الجراثيم المعوية التي قد يلعب فيها البوليفينول الغذائي والكافيين دوراً فعالاً.

اقرأ أيضاً
هل القهوة تساعد على تثبيت الوزن؟ مهتم بالتثقيف الصحي يجيب
القهوة

وتعمل القهوة كذلك كمنشط داخل القناة الهضمية، فهي تحرّك الأمعاء وتدفع إلى الذهاب إلى الحمّام، ما يمنع نمو وتكدّس البكتريا الضارة، في الوقت الذي تحتوي القهوة فيه على عناصر نباتية تحفّز نمو البكتريا الجيدة، وهو ما يخفّف من أعراض متلازمة القولون العصبي.

وأكدت الدراسة، أن الكمية المناسبة للقهوة هي 3 أكواب يومياً أي ما يعادل 400 مجم.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa