قال أخصائي التغذية العلاجية، سليمان بكري، إن «الرمان من فوائده الصحية الوقاية من العديد من الأمراض منها أمراض السرطان والقلب والجلطات وتصلب الشرايين وكذلك يساعد في الوقاية من ألزهايمر».
وأوضح «بكري»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «ستوديو الصباح»، في إذاعة العربية FM، أن «السبب في ذلك أن الرمان يحتوي على مضادات الأكسدة، والتي تحمل العديد من الفوائد للجسم فهي تحمي الجسم من الجذور الحرة، مضيفا أن الرمان لا يحتوي على أي مخاطر إلا في حالة الإكثار منه».
وأضاف أن «الرمان يحتوي على كمية كبيرة من السكريات فيمكن تناول حبة أو حبتين يوميا، كمية مناسبة للشخص الطبيعي»، موضحا أنه «بالنسبة لمن يعانون من أمراض السكري والكلى لا ينصح لهم بتناول حبة كاملة من الرمان لأنه يحتوي على كمية كبيرة من السكريات والبوتاسيوم، فينصح لهم بتناول ربع ثمرة أو نصفها وليس أكثر من ذلك».
وعن كمية السعرات الحرارية، أكد أن «من يتبعون نظاما غذائيا محددا يجب أن يراعي كمية الرمان لأن الحبة الواحدة تحتوي على 200 سعرة، وفي حالة إضافة السكر أو العسل إلى الرمان فهذا يؤدي لزيادة كميات السكريات فيه ويقلل من قيمته الغذائية».