استشاري أورام: الوجبات السريعة تزيد خطر الإصابة بسرطان القولون

الوجبات السريعة

الوجبات السريعة

حذّر الدكتور إبراهيم القرشي، استشاري أورام، من كثرة تناول الوجبات السريعة، مشيرًا إلى أنها تزيد من نسبة الإصابة بسرطان القولون.

وقال «القرشي» في تصريحات لبرنامج «اليوم» على قناة «الإخبارية»: «الوجبات السريعة تعتبر أحد الأسباب الرئيسية للإصابة بسرطان القولون، وهناك مجموعة من العوامل تؤدي إلى تقليل الحماية الموجودة في الجسم وذلك لكثرة الزيوت والشحوم بها».

وأضاف: «أصبحت الوجبات السريعة من الأكلات التي تسرف فيها المجتمعات الشرقية والغربية، بالإضافة إلى أن شكل البكتيريا في جسم الإنسان بدأت تختلف وذلك بسبب منع الأطفال من الاختلاط بالبيئة المحيطة بهم».

وشهر مارس هو شهر التوعية بسرطان القولون والمستقيم. وتشير الإحصاءات إلى أن سرطان القولون والمستقيم كان ثالث أكثر أنواع السرطانات شيوعًا في العالم خلال عام 2020م، مع ما يقرب من مليوني حالة جديدة.

اقرأ أيضاً
سعود الطبية تحدد 6 خطوات للتعايش مع الصرع
<div class="paragraphs"><p>الوجبات السريعة</p></div>

وسرطان القولون والمستقيم أكثر أنواع السرطانات شيوعًا بين الرجال، وثاني أكثر أنواع السرطانات شيوعًا لدى النساء بعد سرطان الثدي. ويُعد ثاني أكثر أسباب الوفيات الناجمة عن السرطان شيوعًا في جميع أنحاء العالم؛ حيث تسبب في وفاة ما يقرب من مليون شخص.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa