
حذّر الطبيب صلاح الدين ندا، المتخصص في الأمراض المزمنة، من تناول مبيضات القهوة بديلًا عن الحليب؛ بسبب احتوائها على دهون نباتية متحولة.
وأوضح ندا عبر حسابه الرسمي على موقع «تويتر» للتدوينات القصيرة أنَّ مبيضات القهوة تحتوي على دهون نباتية متحولة بها سعرات حرارية كثيرة، وبها دهون مشبعة ومهدرجة.
وتعمل تلك الزيوت الموجودة في مبيضات القهوة، على زيادة الوزن ولها أضرار خطيرة على مرضى السكري والقلب وتزيد دهون الكبد.
ونصح الدكتور صلاح الدين ندى، بتجنب تناول مبيضات القهوة الموجودة في القهوة سريعة التحضير، مشيرًا إلى تناول القهوة بحليب منزوع الدسم.
وكانت لجنة سلامة الغذاء بالنقابة العامة للأطباء البيطريين المصرية، قد أكّدت على أنَّ مبيضات القهوة التي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير تحتوي على مادة «ألومو سيليكات الصوديوم»، وهي مادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل، وتسبب هذه المادة فشلًا في وظائف الكلى والإمساك وأمراض الكبد مع فرط استهلاكها.
اقرأ أيضا: