لوجبة سحور مُشبعة.. أفضل 4 أطباق للبيض تخلصك من الكرش

وجبة بيض
وجبة بيض

يعد البيض أحد أكثر المكونات تنوعًا، بالإضافة إلى أنه من أفضل الأطعمة لتقليص دهون البطن؛ لأنه غني بالفيتامينات والمعادن التي تساعد على إنقاص الوزن، خاصة إذا تناولته على وجبة السحور خلال شهر رمضان المبارك.

وتحدث موقع «Eat This Not That» عن الفوائد الكبيرة التي يحملها البيض. فهو منخفض السعرات الحرارية وغني بالبروتين، مما يعني أنه سيساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول، وهذا يساعدك في تخطي يوم الصيام التالي بهدوء دون الشعور بالجوع.

اقرأ أيضاً
4 أجزاء في الدجاج تسبب أضرارًا صحية للإنسان.. وخبراء يحذرون من تناولها
وجبة بيض

كما أن الأحماض الأمينية في البيض تعزز عملية التمثيل الغذائي؛ حيث يحتاج الجسم إلى طاقة إضافية لمعالجة البروتين. وذلك بحسب الموقع المعني بشؤون الصحة والتغذية.

ولهذا، إليك 4 خيارات مثالية من البيض يمكنك تناولها على السحور:

فريتاتا خضار الربيع الصحية

إنها فرصة رائعة في موسم الربيع وشهر رمضان المبارك لدمج الخضراوات الموسمية في النظام الغذائي، مما يعني أن طبق البيض يمكن أن يصبح عنصرًا رئيسًا في وجبات السحور.

وتعد وصفة طبق الفريتاتا الغذاء المثالي لإنقاص الوزن؛ لأنها غنية بالخضراوات الموسمية، والتي يمكن الحصول عليها بسهولة، ويمكن أن تضيف الألياف والحجم والمذاق إلى الوجبة. ويتم تحضيره عادة من بياض البيض وجبن الكريم والطماطم المجففة وورق الريحان وخبز التوست.

أومليت نباتي بالفاصوليا

تحتوي وجبة الأومليت على كمية كبيرة من البروتين، والتي تقول يونغ إنها تمنح الشعور بالامتلاء والشبع لساعات. كما أن الفاصوليا غنية بالألياف القابلة للذوبان، مما يعني أنها تُهضم بشكل أبطأ، مما يؤدي في النهاية إلى الشعور بالشبع لفترة طويلة.

بيض مشوي بالمشروم والسبانخ

يحتوي طبق البيض المشوي المضاف إليه السبانخ والفطر، وهما مكونان رئيسان يدعمان فقدان الوزن، مع تقديم وفرة من العناصر الغذائية وبسعرات حرارية منخفضة.

ويحتوي كوب واحد من السبانخ المطبوخة على أربع غرامات من الألياف، أي أنه يمكن أن يقلل الرغبة الشديدة في تناول الطعام ويحد من الإفراط في تناول الطعام. وفي الوقت نفسه، يمكن أن يساعد محتوى الفطر من فيتامين دي على دعم جهود إنقاص الوزن.

عجة البيض بالخضراوات

وتعد عجة بياض البيض المكونة من أربع مكونات ستفي بالغرض. فبياض البيض لا يحتوي على أي دهون تقريبًا، ويقلل الشهية ويساعد في بناء العضلات ويعزز صحة القلب، كما أنه غذاء مثالي لإنقاص الوزن، ويحتوي على نسبة منخفضة من الكوليسترول.

ويمكن ببساطة أن يتم خفق بعض بياض البيض ودمجه مع الخضراوات الموسمية المتاحة ثم يوضع الخليط في المقلاة. وفي غضون ثماني دقائق فقط، يمكن الحصول على وجبة هشة ومُشبعة وطيبة المذاق.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa