توصلت دراسة حديثة إلى أن الذين يتناولون اللحوم والدواجن بانتظام هم أكثر عرضةً للإصابة بأمراض مزمنة، حسب ما نقلت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.
ووجد البحث الذي أنجزته جامعة أكسفورد البريطانية أن الذين يتناولون 70 جرامًا من اللحوم أو الدواجن، معرضون أكثر من أقرانهم لخطر الإصابة بأمراض القلب بنسبتي 15%، و30% بمرض السكري، و31% بالالتهاب الرئوي، كما كشفت الأبحاث أن الذين يتناولون اللحوم ثلاث مرات أو أكثر في الأسبوع أكثر عرضة للتدخين والسمنة.
وقال المؤلف الرئيسي للبحث الدكتور (كيرين بابير): «هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتقييم العلاقة السببية بين اللحوم والأمراض المزمنة الخطيرة. وإذا كان الأمر كذلك فسنعرف إلى أي مدى يمكن الوقاية من هذه الأمراض عن طريق تقليل استهلاك اللحوم.
اقرأ أيضًا: