يحتوي السوشي الياباني على العديد من المكونات البحرية التي تمتاز بالمذاق الشهي.. ولكن هل فكرت يومًا أن تلك الوجبة بها مكون رئيسي يكافح فيروس كورونا؟
كشفت إحدى المجلات الطبية، أنَّ المادة السوداء التي يتم تغليف السوشي بها وتُدعى «رهامان سلفات» تقاوم بشكل فعّال فيروس كورونا.
كما اختبر باحثون من معهد رينسيلار للعلوم التطبيقية مادة «متعدد السكاريد» الموجودة في الطحالب، لاكتشاف فعاليتها في مقاومة كورونا، خصوصاً أنها أثبتت فعاليتها ضد العدوى الفيروسية لالتهاب الدماغ الياباتي.
وبعد إجراء العديد من التجارب العلمية، أظهرت النتائج أن كبريتات رامنان المستخرجة من مسحوق الطحالب الأحادية النيتروجين ترتبط بشكل فعّال ببروتين فيروس كورونا وتثبط قدرته على الالتصاق والاختراق في الخلايا، وتمنع عمليات التحويل والنقل.
وفي التجارب التي أجريت على مزارع الخلايا، نجح كذلك في تحييد فيروس كاذب في المختبر، بما في ذلك متغير مع مجموعة من الطفرات المميزة لسلالة دلتا.
اقرأ أيضَا: