حذر الخبراء من العادات الغذائية الخاطئة التي يتبعها الكثيرون خلال فصل الصيف، والتي قد تسبب أضرارًا فادحة إذا لم يتم تداركها وتصحيحها.
وبحسب خبير التغذية أحمد صبري، فإن من أهم الأخطاء الغذائية الشائعة في فصل الصيف تأخير الوجبات وقلة عددها فيتناول البعض وجبة أو اثنتين فقط مع تناول الفواكه المليئة بالسكريات مثل العنب والتين وقلة شرب الماء.
ونصح خبير التغذية بالإقلاع عن تلك العادات الخاطئة وأهمية الحفاظ علي تناول ثلاث وجبات يومياً مع مراعاة شرب كميات مناسبة من الماء، بحسب «سكاي نيوز».
كما نصحت استشارية التغذية نهلة عبدالوهاب، باتباع نظام وجبات صحي يتناسب مع فصل الصيف.
وأوضحت استشارية التغذية في حديثها مع «سكاي نيوز العربية» أن الإفطار يمكن أن يقتصر على كوب من الزبادي وقليل من الفاكهة، بينما يتكون الغداء من طبق سلطة كبير يحتوي على قطع من الخيار والخص والبصل مع الفجل ونبات الزنجبيل وشرائح من الثوم مع عصير ليمونة وقطرات من الخل وقطع من التفاح. كما تتضمن وجبة الغداء أيضًا طبق خضراوات يسوى في الفرن مع مشويات من قطعة لحم صغيرة أو ربع دجاجة أو سمكة.
أما وجبة العشاء فتتكون من كوب من الزبادي مع طبق سلاطة لتعويض السعرات الحرارية التي تم خسارتها، مع إجراء تمارين رياضية لمدة نصف ساعة تساعد الجسم على الحرق.
وشددت استشارية التغذية على أهمية شرب الماء حتى لا يصاب الجسم بالجفاف بالإضافة إلى الاهتمام بوجبتي الإفطار والغداء لأنهما الأساس الغذائي للإنسان على مدار اليوم.
اقرأ أيضًا: