منوعات
شددت أخصائية التغذية وسام باكير، على ضرورة غسل الخضراوات والفواكه جيدًا بالخل، مشيرة إلى أن الماء وحده لا يكفي في حالة تعرضها للمبيدات الحشرية.
وقالت وسام باكير في تصريحات لقناة روتانا: «الماء وحده لا يكفي لتنظيف الخضراوات والفواكه التي تعرضت للمبيدات الحشرية، ولا بد أن يتم غسلها بالخل أو بيكربونات الصوديوم لمدة دقيقتين ثم فركها جيدًا».
وأضافت: «استخدام المبيدات الحشرية للمحاصيل الزراعية يجب أن يكون بكميات محددة من قبل هيئة الغذاء والدواء حتى لا تكون مُضرة بصحة الإنسان».
وتابعت: «في حالة تناول الفواكه ذات القشور التي تعرضت للمبيدات الحشرية يجب أن تكون اليد نظيفة وأيضًا السطح الخارجي، وعدم غسل الخضار والفواكه يسبب التسمم أو الإصابة بالدودة الشريطية».