أوضحت دراسة جديدة أن البالغين الذين يتناولون المشروبات المحلاة أكثر من مشوربين في اليوم يكونان أكثر عرضة للأصابة بسرطان الأمعاء.
وبحسب الدراسة فإن تناول البالغين، وخاصة النساء، مشروبين من المشروبات المحلاة بالسكر كل يوم "يضاعف" خطر الإصابة بسرطان الأمعاء قبل سن الخمسين.
وتعتبر المشروبات الغازية والمشروبات بنكهة الفاكهة ومشروبات الرياضة والطاقة كلها تشكل تهديدا كبيرا.
وأكد علماء بجامعة "كيونغ هي" في كوريا الجنوبية إن احتمالية الإصابة بسرطان القولون والمستقيم كانت أقل بنسبة 22 بالمئة لدى الأشخاص الذين تناولوا الكثير من الفاكهة والخضروات، مقارنة بمن يأكلون أقل، وفقا لدراسة سابقة.