أكدت دراسة حديثة، أن مسحوق الكاكاو يساعد في تحسين البصر، وتقوية الذاكرة.
ووجد العلماء أن مركبات الفلافانول الموجودة في الكاكاو لها تأثير محفز للجهاز العصبي، ما يؤثر على تحسين الانتباه والذاكرة البصرية وحدة البصر.
وفحص العلماء المشاركون في الدراسة تأثيرات نوعين من البوليفينول الغذائي على الجسم (الفلافانول في الكاكاو والأنثوسيانين في التوت الأحمر) وأعطوا المتطوعين كوبًا من الحليب مع الكاكاو أو التوت في ثلاث وجبات منفصلة، وتم ملاحظة زيادة حدة البصر لدي المتطوعين.
لكن أشارت المؤلفة المشاركة سونيا دي باسكوال تيريزا إلى عدم كفاية الدراسة لاعتماد الكاكاو كمحسن للبصر والذاكرة، قائلة: نحتاج إلى إجراء بعض الأبحاث الإضافية كدليل على المفهوم لتأكيد أن التأثير حقيقي وأن النتائج يمكن تطبيقها على تطوير المنتجات التي يمكن أن تساعد في تحسين حدة البصر والانتباه لدى مجموعات سكانية معينة.
اقرأ أيضًا: