حذَّرالعالم المتخصص في المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري، من الأطعمة المصنّعة والتي يتم فيها التحوير والتصنيع وخلطها بالصلصات او حشوات؛ لأنها غير صحية وممرضة
وقال الخضيري – عبر تويتر – إن المركز الأمريكي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، حذّر من بعض منتجات الدجاج المحشوة ببعض الصلصات والكريمات والتي تحفظ بالتبريد أو التجميد ثم تذوب؛ فتصبح ملوثة ببكتيريا السالمونيلا، وتسبب تسمم او نزلات معوية.
وتعرف الأطعمة المصنعة على أنها أطعمة تمر بمستويات معينة من العمليات الكيميائية والميكانيكية، يتم ذلك للتأكد من أن الطعام جاهز للاستهلاك ولتحسين فترة حفظه عادة ما يتم تخزين الأطعمة المصنعة في صناديق وحاويات وعلب يمكن أن تكون جاهزة للأكل وسهلة التحضير.