أخصائي غذاء: 6 فوائد تجعل البيض خيارًا صحيًّا للإفطار

البيض
البيض

قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن البيض يعد خيارًا صحيًا ومثاليًا للإفطار، بسبب ست فوائد من أبرزها: أنه قليل السعرات وغني بالفيتامينات.

وأوضح أخصائي سلامة الغذاء، عبر حسابه بموقع تويتر، أن فوائد اختيار البيض في وجبة الإفطار تتمثل في: أنه سهل في التحضير، وغني بالبروتينات عالية الجودة (بروتين قياسي).

وكذلك، يعطي إحساسًا بالشبع، وقليل السعرات الحرارية، وبالإمكان تناوله مع غذاء مفيد آخر مثل الأجبان الصحية أو السبانخ (فائدة مزدوجة وفطور متكامل)، واحتوائه على (فيتامين أ) والفولات ومجموعة فيتامينات (ب) والفسفور والسيلينوم.

كان أخصائي سلامة الغذاء ذكر في وقت سابق، أن صفار البيض يحتوي على فيتامين (ب١٢) وفيتامين (د)، وجزء كبير من فيتامين (ب٢وب٥)، والفولات، جزء كبير من السيلينيوم.

وأوضح انه لا توجد فائدة صحية من تناول البيض «نيء»، بل توجد مخاطر صحية من تناوله نيئًا، مثل خطر الإصابة بتسمم بكتيريا السالمونيلا، كما أن امتصاص البروتين في البيض المطبوخ يصل إلى ١٨٠٪ أكثر من امتصاص البروتين غير المطبوخ.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa