حذر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، 3 فئات من الإكثار في تناول اللحوم خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
وقال «د.خالد»، في تغريدة نشرها عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: «لمرضى القلب والسكري وقصور الكلى ومن يعانون السمنة.. استمتع بالعيد مع الناس لكن لا تُكثر من تناول اللحوم، الكبدة والمقلقل».
وأشار «النمر» إلى أن تناول الأطعمة المذكورة يؤدي إلى:
1.ترفع مستوى الدهون الثلاثية.
2.ترفع من الكلسترول.
3.ترفع ملح اليوريك في الدم.
4.تزيد من هجمات النقرس في المفاصل.