«الخضيري»: 6 أطعمة من أكبر مسببات الإصابة بمرض السكري

 أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري
أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري

أوضح أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري، أنه هناك ستة أطعمة من أكبر مسببات الإصابة بمرض السكري.

وأضاف «الخضيري»، عبر منصة (إكس)، أن «كثرة استهلاك السكريات والمعجنات والمقليات والشيرة والسكر والسمن النباتي قد يكون من أكبر عوامل الإصابة بمرض السكري».

وتابع، أن «الخطورة تزداد إذا صاحبها كسل وخمول وعدم ممارسة الحركة والمشي والأعمال البدنية»؛ مشيرًا إلى أن «التقليل من خطر الإصابة بمرض السكري؛ يستدعي التقليل من تلك الأطعمة، ومزاحمتها بالورقيات والخضار والفواكه والأجبان والألبان واللحوم والأسماك والبقوليات».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa