إنتاج لقاح لـ«كورونا» بطعم الفراولة.. ونكهات مختلفة قريبًا

علماء روس ابتكروه..
إنتاج لقاح لـ«كورونا» بطعم الفراولة.. ونكهات مختلفة قريبًا

يحاول علماء روس ابتكار لقاح مضاد لفيروس كورونا المستجد «كوفيد-19» يشبه مخفوق الحليب بالفراولة ضمن محاولاتهم الحثيثة لإنتاج لقاح روسي مضاد لكورونا.  

ووفقًا لتقرير نشرته قناة العربية فأنه يمكن تطوير هذا اللقاح المضاد لكورونا في المستقبل لإنتاجه بنكهات مختلفة، موضحًا أن العلماء اعتمدوا في تركبيته على بكتريا البروبيوتيك أو ما يعرف بالبكتريا النافعة. 

والبكتريا النافعة المستخدمة في إنتاج لقاح كورونا الروسي هي مزيج من البكتريا المفيدة والخميرة التي تعيش في الجسم وتلعب دورا في الهضم وصحة الأمعاء بالإضافة لدورها في مناعة الجسم.  

وقال مدير المعهد الروسي للطب التجريبي إلكسندر ديميترييف إن بكتريا البروبيوتيك تؤثر بشكل إيجابي على الكائن الحي ومن ناحية أخرى يمكن لمن يتناولها أن ينتج الأجسام المضادة لفيروس كورونا. 

وحصلت التقنية الجديدة المستحدمة في إنتاج لقاح كورونا على براءة الاختراع ويتم إجراء الاختبارات السريرية لاكتشاف فعاليتها في مقاومة فيروس كورونا. 

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa