تعتبر القرفة من أفضل التوابل للوقاية من مرض السكري، نظرًا لمقاومتها الطبيعية للأنسولين وخصائصها المضادة لداء السكري، بالإضافة إلى فوائدها للصحة العامة.
وتتميز القرفة بالعديد من الفوائد الصحية، ومنها:
الوقاية من مرض السكري
أشارت دراسة حديثة إلى أن تناول القرفة يعد ضروريا لمن يعانون من مستويات عالية بالسكر في الدم كما نشر موقع Boldsky نقلًا عن دراسة نُشرت في International Journal Of Food Science، أن القرفة تحتوي على مركبات نشطة يمكن أن تحاكي الأنسولين وقد تساعد في تنظيم جلوكوز الدم في الجسم والسيطرة على مرض السكري إلى حد كبير.
التقليل من الالتهابات
القرفة غنية بمضادات الالتهابات، كما أنها جيدة لمقاومة الجراثيم، وأثبت الباحثون من خلال دراسات عديدة على القرفة أن تقلل أعراض الالتهابات، لعل أشهرها التهاب المفاصل.
إمداد الجسم بالعناصر الغذائية
تعتبر القرفة من الأعشاب المهمة الغنية بالعناصر الغذائية المميزة التي يحتاجها الجسم لاحتوائها على الألياف التي تساعد على إنقاص الوزن، فضلًا على احتوائها على الكالسيوم والمنجنيز والحديد، ما يساعد على تقوية العظام وتعزيز الصحة بشكل عام.
الحماية من السرطان
تشير الدراسات التي أجرتها وزارة الزراعة الأمريكية بولاية ماريلاند، إلى أن القرفة تساعد على الحد من نمو الخلايا السرطانية لاحتوائها على كمية كبيرة من مضادات الأكسدة التي تحمي الخلايا، كما أنها تقلل من انتشار سرطان الدم والأورام الليمفاوية، فضلًا على أنها تحمي من الإصابة بسرطان القولون.
تحسين الدورة الدموية
تحتوي القرفة على نسبة عالية من مركب الكومارين، الذي يمنع تخثر الدم أو تجلطه؛ ما يسهم في عمل الدورة الدموية بشكل أفضل.
تحسين الهضم
تعد القرفة من الأعشاب المهمة لحماية الجهاز الهضمي، إذ إنها تساعد على التخلص من الغازات وتقلل الحموضة والإسهال، كما أنها تخلصك من الشعور بالغثيان.
تقوية الأعصاب
تكمن أهمية القرفة أيضًا في أنها تساعد على استرخاء الأعصاب والتخلص من التوتر والقلق، كما أنها تساعد على إصلاح الخلايا العصبية التالفة وتعزيز نشاط الدماغ.
اقرأ أيضًا: