خبيرة تغذية تحذر هذه الفئات من أكل الزبدة

خبيرة تغذية تحذر هذه الفئات من أكل الزبدة

حذرت خبيرة التغذية ألينا ستيبانوفا الأشخاص من تناول الزبدة في وجود عمليات التهابية لدى الشخص، مشيرة إلى أنه يمكن أن يؤثر سلبًا على الحالة العامة للجسم.

ونصحت خبيرة التغذية بتجنب المنتج في حالة الحساسية وعدم تحمل اللاكتوز وأمراض المناعة الذاتية. نظرًا لارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، يجب استبعاد الزبدة للأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية.

وأضافت أن النسبة للأشخاص الذين لا يعانون من هذه الأمراض، فإن تناول الزبدة باعتدال سيكون مفيدا، مبينة أنها تحتوي على فيتامينات تذوب في الدهون للمناعة والهضم والدماغ. الجزء المسموح به للبالغين هو 20-30 غرامًا في اليوم، للطفل - ما يصل إلى 10 غرامات.

وأضافت الخبيرة: «من المهم شراء زبدة عالية الجودة تحتوي على 82.5٪ دهون من دون منكهات. يجب أن يكون لها لون موحد».

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa