كشفت استشارية طب النساء والولادة، الدكتورة مها النمر، عن 4 أنواع من الأطعمة إذا اشتهتها الحامل قد تكون تنبيهًا للجسم عما ينقصه.
وأوضحت «د.مها»، في تدوينة نشرتها عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر، أن هذه الأطعمة تشمل «الفراولة» والتي تشير إلى «نقص فيتامين ج»، و«الشيكولاتة» والتي تنبه إلى «نقص في الزنك والماغنيسيوم» أو الحاجة إلى السكر.
وأضافت، استشارية طب النساء والولادة، إلى أنه عندما تشتهي الحامل «الموالح والمخللات»، فهذا يشير إلى «نقص صوديوم أو جفاف»، أما في حالة اشتهاء «التراب، غبار، صابون، وطباشير»، هذا ينبه إلى «نقص حديد أو زنك».
وأشارت «د.مها» إلى أنه «لا يوجد تفسير علمي واضح لاشتهاء الحامل هذه الأطعمة»، مشددة على أنها «لا تترك أثر على المولود إذا ما أكلتها».